Пищевые термометры

Сортувати за: По умолчанию Цена + Цена - Хиты продаж Новинки
Всього результатів: 4
Показати товарів:
Ви вибрали:
Артикул: WT308A-PR
Виробник: Wintact
Отзывов: 0
160 грн.
Артикул: GM1311
Виробник: Benetech
Отзывов: 0
240 грн.
Артикул: WT308A
Виробник: Wintact
Отзывов: 0
905 грн.
Артикул: WT308B
Виробник: Wintact
Отзывов: 0
1 210 грн.

Также просматривают:
Полезная информация

Что такое пищевой термометр и для чего он нужен?

При приготовлении различных блюд, очень важно поддерживать необходимый температурный режим. Причем температура важна не только при термообработке, но и например, при приготовлении различных видов теста. Раньше, повара поддерживали температуру приготовления на «глазок», благодаря своему опыту. Сейчас, с развитием прогресса очень удобно для этих целей использовать пищевой термометр. А благодаря своей доступности и простоте эти приборы применяются не только в ресторане, столовой или кулинарии, но и рядовой домохозяйкой на кухне.

Не обойтись без термометра:

  • При приготовлении дрожжевого теста;
  • При изготовлении кефира или йогурта;
  • При копчении рыбы и мяса;
  • При производстве колбас;
  • При приготовлении блюд молекулярной кухни;
  • При приготовлении пищевой смеси для малышей;

И это лишь малая часть сценариев, где применяется пищевой термометр.

Устройство и виды термометров для приготовления пищи

Все пищевые термометры можно разделить на три основных вида:

  • Механические. В конструкции таких термометров используется биметаллическая пластина, которая при нагреве деформируется и с помощью стрелки указывает полученную температуру на циферблате. Преимущество такого пищевого термометра- это его простота и надежность, а также низкая цена прибора. Но точность такого термометра низкая, и она ограничена ценой деления на циферблате. Механические пищевые термометры применяют в печах и духовках при измерении высоких температур.
  • Жидкостные. В основе работы такого термометра используется свойство жидкости (в основном спирта) расширятся при нагревании. Конструктивно такой термометр представляет запаянную со спиртовой жидкостью колбу с нанесенной на неё шкалой измерения. Преимущество прибора – это его надежность и простота. Также такой градусник обычно дёшево стоит. Главный недостаток жидкостного пищевого кухонного термометра его диапазон измерения, обычно он не превышает 100 градусов. Также у такого градусника очень низкая точность, ограниченная ценой деления на шкале. Обычно такие пищевые термометры применяют для измерения температуры жидкостей.
  • Электронный термометр для пищевых продуктов. Это самый современный и наиболее точный вид пищевого термометра. Конструктивно, этот термометр представляет собой электронный блок небольшого размера и прикреплённый к нему острый щуп. При изменении температуры щупа меняется его электрическое сопротивление, и электроника термометра преобразует это сопротивление в показания температуры. Благодаря этому, измерения электронного пищевого термометра с щупом очень точные, а диапазон такого прибора может быть от – 50 до 300 градусов Цельсия. Также благодаря тому, что щуп изготовлен из прочного металла, им удобно измерить температуру, например, куска мяса внутри или жидкости на определенной глубине. Иногда щуп делают выносным, на защищенном армированном проводе длиной до метра. Это даёт возможность разместить щуп в духовке, а электронный блок с экраном удаленно на столе. Электроника пищевого кухонного термометра позволяет применять большой удобный экран с подсветкой, применение микросхем памяти дают возможность сохранить результаты измерений. Единственный недостаток такого термометра – это его стоимость, но он с лихвой окупается возможностями прибора.

Цифровые пищевые термометры

Так как сейчас электронные пищевые термометры наиболее распространены и удобны в использовании, на нашем сайте представлены именно такие модели. Рассмотрим каждую из этих моделей более подробно:

  • Пищевой термометр со щупом BENETECH GM1311 – самая распространённая модель пищевого термометра. Это удобный термометр небольшого размера со встроенным прочным щупом из нержавеющей стали и ярким экраном. Из особенностей термометра можно подчеркнуть следующее:
  1. Диапазон измерения от -50°С до +300°С;
  2. Удержание результатов измерения на экране;
  3. Выбор единиц измерения °С/F;
  4. Определение максимальных и минимальных значений температуры;
  5. Функция автоматического отключения для экономии заряда;
  6. Длинный щуп 150мм, чего вполне достаточно для безопасного использования.

Благодаря простоте и демократичной цене, эта модель по праву завоевала лидирующее место среди пищевых термометров

  • Пищевой электронный термометр с выносным щупом WINTACT WT308A/WT308B. Это две профессиональные модели пищевых термометров. Они имеют выносные щупы из нержавейки на длинном армированном проводе. Модель WT308A имеет в комплекте 1 щуп, но есть возможность подключить еще один такой же (приобрести дополнительно щуп). Модель WT308B имеет в комплекте 2 щупа, но есть возможность подключить еще 2 таких же (приобрести дополнительно щупы). Особенности пищевых термометров WINTACT WT308A/WT308B:
  1. Возможность измерения температуры по двум каналам (WT308A) или по четырём (WT308B);
  2. Выбор единиц измерения °С/F;
  3. Подключение к телефону по Bluetooth;
  4. Таймер;
  5. Сигнализация превышения предельных значений;
  6. Удобное функциональное приложение для смартфона;
  7. Наличие магнитов для удобного крепления на металлическую поверхность.
Вверх